schwarzes Bohnenmus

Quizfrage: Was darf auf einem Wrap auf keinen Fall fehlen? Nie und unter keinen Umständen? Richtig, der schware Bohnen Dip 😊. Hier kommt ein easy peasy Rezept, welches super lecker ist und echt fix gemacht ist. Fehlen nur noch die Wraps 😊 Was muss in deinen Wrap unbedingt rein? Ich liebe dazu Guacamole. Und knusprigen Räuchertofu. Ein bisschen Salat oder Babyspinat, Mais – ja, das ist die minimale Grundaustattung 😉

 

schwarzer Bohnen-Dip

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Dips
Portionen: 4

Equipment

  • Mixer

Zutaten

  • 400 g schwarze Bohnen (aus dem Glas/der Dose)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Chili bei Bedarf mehr
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer bei Bedarf mehr

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Olivenöl in einen Topf geben und beides darin anbraten bis die Zwiebel glasig ist.
  • Bohnen, Wasser und Gewürze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Rühr gelegentlich um, damit nix anbrennt.
  • Gib die Masse in einen Mixer (evt. vorher etwas abkühlen lassen), achte aber darauf, dass die Masse nicht zu fein wird.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Mehr Rezepte

Hummus

Hummus

Mag man automatisch Hummus, wenn man sich pflanzlich ernährt? Ich glaube ja fast, das bedingt sich einander 😉. Ich für meinen Teil stehe total darauf und bereite mehrmals die Woche neuen Hummus zu. Heute teile ich meine klassische Variante mit dir. Magst du Hummus...

mehr lesen
Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Heute gibt es leckeres Basilikum Pesto. Es gibt nur wenige Gerichte, die ich so mit Italien verbinde, wie Pesto. Dazu ein paar Nudeln und bàsta 😊. Pesto wird übrigens schon seit über 100 Jahren hergestellt. Traditionell wurde es früher mit dem Mörser hergestellt, um...

mehr lesen
Hirse-Bowl

Hirse-Bowl

Passend zum letzten Artikel über Eisen gibt es heute dazu ein Rezept 🤗 Diese leckere Hirse-Bowl mit Hummus-Dressing enthält ca. 8 mg Eisen! Durch die Kombination mit Vitamin C und Zitronensaft erhöhen wir die Aufnahmefähigkeit des Eisens. Hirse-Bowl 50 g Hirse150 ml...

mehr lesen
Ciabatta-Brötchen

Ciabatta-Brötchen

Ich liebe Ciabatta! Dazu Olivenöl und Salz - perfekt. Dann muss es aber auch richtig Gutes sein. Eins mit grober Struktur und ungleichmäßiger Porung und nicht zu trocken. Bei den meisten Rezepten wird mit viel Hefe gearbeitet, damit es schnell fertig wird. Damit wir...

mehr lesen
gesundes Nutella

gesundes Nutella

Gesundes Nutella? Nutella ist ein klassisches Beispiel dafür, wie stark uns Werbung beeinflussen kann. Die meisten von uns sind mit der Suggestion aufgewachsen, Nutella sei gesund. Sportlernahrung halt. Und wenn die deutsche Nationalmannschaft Nutella zum Frühstück...

mehr lesen
Kürbisauflauf

Kürbisauflauf

Die ersten Kürbisse aus dem Garten sind reif und wir zaubern heute einen super leckeren Kürbis-Auflauf vom Grill. Was haltet ihr davon?Die ersten Kürbisse aus dem Garten sind reif und wir zaubern heute einen super leckeren Kürbis-Auflauf vom Grill. Was haltet ihr...

mehr lesen
gesunde Haferflocken-Waffeln

gesunde Haferflocken-Waffeln

Haferflocken am Morgen vertreiben Hunger und Sorgen 😊. Deswegen gibt es heute zum Frühstück leckere und gesunde Waffeln. Mit Haferflocken und schön fluffig und ganz süß - ein Träumchen 😋 Hab ich schon einmal erwähnt, dass ich total auf Haferflocken stehe? Es ist sogar...

mehr lesen
Granola

Granola

Stehst du auch so auf Granola? Ein bisschen Crunchy here in den Joghurt, ein bisschen Crunchy there im Müsli - Crunchy everywhere 😊😊😊 Gekauftes Granola enthält aber meistens auch zugesetzten Zucker oder Aromastoffe und das versuche ich zu vermeiden. Insbesondere auch...

mehr lesen

Pin It on Pinterest

Share This