Hirse Bowl

Passend zum letzten Artikel über Eisen gibt es heute dazu ein Rezept 🤗 Diese leckere Hirse-Bowl mit Hummus-Dressing enthält ca. 8 mg Eisen! Durch die Kombination mit Vitamin C und Zitronensaft erhöhen wir die Aufnahmefähigkeit des Eisens.

Hirse-Bowl

Hirse-Bowl

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bowls, Eisen, glutenfrei, laktosefrei, vegan, zuckerfrei
Portionen: 1 Person
Kalorien: 584kcal

Zutaten

für die Bowl

  • 50 g Hirse
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Schalotte
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 25 g Mais
  • 50 g Paprika
  • 50 g Karotten
  • 25 g Spinat
  • Öl deiner Wahl
  • edelsüße Paprika, Salz, Pfeffer

Für das Dressing

  • 50 g Kichererbsen
  • 50 ml Wasser
  • 10 ml Olivenöl
  • 10 g Tahini
  • 10 g Süße deiner Wahl
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, edelsüße Paprika, Kreuzkümmel, Chili

Topping

  • 10 g Saaten-Mix

Anleitungen

  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Zubereitung Hirse: Wasche die Körner zunächst gründlich mit heißem Wasser. Hacke die Schalotte und die Knoblauchzehe klein und dünste beides in Öl kurz an, bis die Schalotte glasig wird. Hirse hinzufügen und Gemüsebrühe angießen. Lass es 10 Minuten köcheln und stell dann den Herd aus. Topf auf der Platte lassen und noch 20 Minuten quellen lassen.
  • Karotte in Stifte schneiden und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und edelsüßer Paprika vermischen. Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20 Minuten lang rösten.
  • Paprika in Stücke schneiden
  • Alle Zutaten für das Dressing im Mixer verarbeiten
  • Richte alles schön in einer Schüssel an, gib das Dressing und die Samen darüber

Nutrition

Calories: 584kcal | Carbohydrates: 78g | Protein: 16g | Fat: 25g | Potassium: 813mg | Fiber: 13g | Vitamin A: 12648IU | Vitamin C: 75mg | Calcium: 80mg | Iron: 8mg
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1 Kommentar

  1. Sabine

    5 stars
    Sehr lecker! Vor allem das Dressing ist der Hammer 🙂

    Antworten

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