Passend zum letzten Artikel über Eisen gibt es heute dazu ein Rezept 🤗 Diese leckere Hirse-Bowl mit Hummus-Dressing enthält ca. 8 mg Eisen! Durch die Kombination mit Vitamin C und Zitronensaft erhöhen wir die Aufnahmefähigkeit des Eisens.
Zutaten
für die Bowl
- 50 g Hirse
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe
- 25 g Mais
- 50 g Paprika
- 50 g Karotten
- 25 g Spinat
- Öl deiner Wahl
- edelsüße Paprika, Salz, Pfeffer
Für das Dressing
- 50 g Kichererbsen
- 50 ml Wasser
- 10 ml Olivenöl
- 10 g Tahini
- 10 g Süße deiner Wahl
- Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, edelsüße Paprika, Kreuzkümmel, Chili
Topping
- 10 g Saaten-Mix
Anleitungen
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Zubereitung Hirse: Wasche die Körner zunächst gründlich mit heißem Wasser. Hacke die Schalotte und die Knoblauchzehe klein und dünste beides in Öl kurz an, bis die Schalotte glasig wird. Hirse hinzufügen und Gemüsebrühe angießen. Lass es 10 Minuten köcheln und stell dann den Herd aus. Topf auf der Platte lassen und noch 20 Minuten quellen lassen.
- Karotte in Stifte schneiden und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und edelsüßer Paprika vermischen. Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20 Minuten lang rösten.
- Paprika in Stücke schneiden
- Alle Zutaten für das Dressing im Mixer verarbeiten
- Richte alles schön in einer Schüssel an, gib das Dressing und die Samen darüber
Sehr lecker! Vor allem das Dressing ist der Hammer 🙂