Kategorien
Rezepte
Ernährungswissen
Ernährungstipps
Hier findest du alle Beiträge, die zum Thema ‚Ernährung‘ auf meinem Blog erschienen sind…
Vitamin B5
Vitamin B5 (Pantothensäure) zählt zu den wasserlöslichen Vitaminen. Vitamin B5 ist sehr hitzeempfindlich. Verluste bis zu 70% sind möglich. Daher sollten B5-haltige Lebensmittel aus diesem Grund möglichst schonend zubereitet oder (wenn möglich) roh verzehrt werden....
Vitamin B1
Vitamin B1(Thiamin) zählt zu den wasserlöslichen Vitaminen. Es ist sehr lichtempfindlich. Daher sollten die Lebensmittel dunkel gelagert werden. Da Vitamin B2 wasserlöslich ist, geht es beim Kochen auch ins Kochwasser über. Daher ist es ratsam, das Kochwasser...
Basilikum-Pesto
Heute gibt es leckeres Basilikum Pesto. Es gibt nur wenige Gerichte, die ich so mit Italien verbinde, wie Pesto. Dazu ein paar Nudeln und bàsta 😊. Pesto wird übrigens schon seit über 100 Jahren hergestellt. Traditionell wurde es früher mit dem Mörser hergestellt, um...
Eisen – wie decke ich meinen täglichen Bedarf
Laut der WHO, der Weltgesundheitsorganisation ist Eisenmangel der häufigste Nährstoffmangel weltweit. Dabei ist es gar nicht so schwer, täglich den Bedarf an Eisen zu decken! Im Folgenden findest du zwei Beispiele, wie du deinen täglichen Bedarf an Eisen decken...
Hirse-Bowl
Passend zum letzten Artikel über Eisen gibt es heute dazu ein Rezept 🤗 Diese leckere Hirse-Bowl mit Hummus-Dressing enthält ca. 8 mg Eisen! Durch die Kombination mit Vitamin C und Zitronensaft erhöhen wir die Aufnahmefähigkeit des Eisens. Hirse-Bowl 50 g Hirse150 ml...
8 Tipps, damit Kinder mehr Obst & Gemüse essen
Das ist wahrscheinlich ein Thema, mit dem sich viele Eltern beschäftigen. Die Initiative ’5 am Tag’ besagt ja, dass man 5 Portionen Obst und Gemüse essen soll - eine Portion = 1 Hand voll. Neuere Studien1 gehen jedoch sogar davon aus, dass diese 5 Portionen nicht...